Orecchiette mit Bohnen, Kartoffeln und Pistazienpesto

Zeit gesamt
35 Min.
Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Knoblauch schälen und grob hacken. Rucola verlesen, dann mit den abgezupften Petersilienblättchen waschen und trocken schleudern. Rucola und Petersilie, Knoblauch, Pistazien und 8 EL Öl in einem hohen, schmalen Gefäß mit dem Stabmixer pürieren. Den geriebenen Pecorino unterrühren und das Pesto mit etwas Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Die Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser in 4–5 Minuten bissfest blanchieren. Dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- 2Orecchiette nach Packungsangabe in…
Tipp
Schon gewusst? Pistazienbäume stammen ursprünglich aus Afghanistan und dem heutigen Iran. Inzwischen sind sie unter anderem auf Sizilien beheimatet. Die helle, beigefarbene Samenschale öffnet sich leicht, wenn die Pistazienfrucht reif ist. Beim Rösten springt die Schale weiter auf und gibt den Kern frei. Je grüner er ist, desto besser ist die Qualität. Pistazien liefern gesunde mehrfach ungesättigte Fettsäuren sowie Eisen und Magnesium.
Mamma mia! Orecchiette mit Bohnen, Kartoffeln und Pistazienpesto sind angelehnt an ein ligurisches Pastagericht. Das Basilikumpesto im Original haben wir hier jedoch durch ein selbst gemachtes Pistazienpesto ersetzt – so gut!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Knoblauchzehe
- 100 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Rucola
- 4–5 Stiele Peters…
- Noch 7 weitere Zutaten...
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