Pardulas: Süße Käsetörtchen aus Sizilien einfach gemacht
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Mehl und Salz mischen. Butter hinzufügen und mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben. Eine Mulde formen. Honig und Wasser verrühren und in die Mulde gießen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, ohne zu kneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. Backofen 10 min vor Ende der Kühlzeit auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 2Ricotta oder Quark, Zucker und Mehl…
Formen der Pardulas: Um die charakteristische Form der Pardulas zu erreichen, hebe den Teigrand vorsichtig an und forme mit Daumen und Zeigefinger kleine Falten rund um die Füllung. Arbeite gleichmäßig und drücke die Falten fest zusammen, damit die Füllung beim Backen nicht ausläuft.
Sollten die Pardulas während des Backens zu schnell bräunen, kannst du ein Stück Alufolie locker über die Formen legen. Dies schützt die Oberfläche vor zu starker Hitze und sorgt dafür, dass die Pardulas gleichmäßig durchbacken, ohne zu dunkel zu werden.
Entdecke Pardulas, ein original italienisches Rezept für köstliche, süße Käsetörtchen. Ideal für Käsekuchenfans und das traditionelle sardische Ostergebäck schlechthin. Mit unserem einfachen Rezept gelingt dir die Zubereitung im Handumdrehen. Perfekt für alle, die die Geschmäcker Siziliens lieben und sich kulinarisch inspirieren lassen möchten. Verwöhne Familie und Freund:innen mit dieser leckeren Spezialität!
- Stück 12 {{ recipe_quantity_value}}
- Für den Teig:
- 100 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl
- 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Prise Salz
- Für die Füllung:
- Außerdem:
- 50 g kalte …
- Noch 10 weitere Zutaten...