Penne-Salat mit Pesto aus Basilikum und Mozzarella im Glas

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Nudelsalat in zwei Gläsern auf einem Gartentisch, daneben zwei Flaschen LimonadeFoto: © StockFood/Great Stock!
Zeit gesamt 1 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für das Pesto Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne anrösten, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen. Ca. 2/3 davon mit Pinienkernen, Knoblauch und Pecorino in einem Mixer pürieren, dabei ca. 100 ml Öl dazugießen, bis ein cremiges Pesto entstanden ist. Das Pesto mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
  • 2
    Tomaten waschen, in eine Auflaufform…
Tipp

Das Pesto lässt sich beliebig variieren, z. B. mal mit Petersilie und Haselnüssen.

Entdecke unseren unwiderstehlichen Penne-Salat mit hausgemachtem Pesto aus Basilikum! Dieser frische, mediterrane Genuss ist perfekt für jede Gelegenheit und lässt sich einfach im Glas vorbereiten. Hol dir jetzt das Rezept, damit du immer einen schnellen und leckeren Begleiter parat hast. Ideal auch für Gäste, die Dolce Vita aus deiner Küche genießen möchten!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 50 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Pinienkerne
  • 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Knoblauchzehe
  • 1 Bund Basili…
  • Noch 9 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken