Penne-Salat mit Pesto aus Basilikum und Mozzarella im Glas
Foto: © StockFood/Great Stock!
Zeit gesamt
1 Std.
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für das Pesto Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne anrösten, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen. Ca. 2/3 davon mit Pinienkernen, Knoblauch und Pecorino in einem Mixer pürieren, dabei ca. 100 ml Öl dazugießen, bis ein cremiges Pesto entstanden ist. Das Pesto mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
- 2Tomaten waschen, in eine Auflaufform…
Tipp
Das Pesto lässt sich beliebig variieren, z. B. mal mit Petersilie und Haselnüssen.
Entdecke unseren unwiderstehlichen Penne-Salat mit hausgemachtem Pesto aus Basilikum! Dieser frische, mediterrane Genuss ist perfekt für jede Gelegenheit und lässt sich einfach im Glas vorbereiten. Hol dir jetzt das Rezept, damit du immer einen schnellen und leckeren Begleiter parat hast. Ideal auch für Gäste, die Dolce Vita aus deiner Küche genießen möchten!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 50 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Pinienkerne
- 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Knoblauchzehe
- 1 Bund Basili…
- Noch 9 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken