Pfirsich-Lavendel-Semifreddo mit Himbeersoße

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Pfirsich-Lavendel-Semifreddo mit HimbeersoßeFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 9 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Pfirsiche waschen, halbieren und vom Stein befreien. 2/3 würfeln, den Rest in Spalten schneiden. Schokolade grob hacken. 150 g Sahne unter Rühren vorsichtig erhitzen, Schokolade hineingeben und darin schmelzen. Eigelbe und 80 g Puderzucker schaumig schlagen. Sahne-Schokoladen-Mischung unterrühren. Mix über einem heißen Wasserbad erhitzen, bis die Creme leicht andickt. Dann in einem Eiswasserbad kalt schlagen.
  • 2
    Übrige Sahne steif schlagen. Zusammen…
Tipp

Variante Cremiger wird es, wenn du die Pfirsiche für die Semifreddomasse pürierst. Je nach Reifegrad etwas Orangensaft untermixen. Die Eismasse ca. 60 Minuten anfrieren lassen, das Fruchtpüree kreisförmig unterziehen und alles durchfrieren lassen.

Willkommen im Dessert-Paradies! Das Pfirsich-Lavendel-Semifreddo mit fruchtiger Himbeersoße und aromatischen Lavendelblüten bringt frischen Sommerwind auf deinen Tisch. Perfekt für laue Nächte und süße Träume!

Zutaten
  • Personen 4–6 {{ recipe_quantity_value}}
  • 750 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Pfirsiche
  • 250 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g weiße Schokolade
  • 600 g Sahne
  • Noch 5 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken