Pfirsichcrostata mit Pinienkernen und Rosmarin
Foto: Anna Gieseler
Zeit gesamt
2 Std.
Zubereitungszeit
2 Std.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Mehl, Butter, 65 g Zucker, Salz und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf 2–3 EL eiskaltes Wasser dazugeben und unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
- 2Inzwischen die Pfirsiche waschen,…
Tipp
Schon gewusst? Die samtartige, flaumige Behaarung ist das Erkennungsmerkmal von Pfirsichen. Das unter der weichen Fruchthaut liegende Fruchtfleisch ist je nach Sorte weiß, gelb oder rot. Da Pfirsiche kaum nachreifen, beim Kauf auf einen aromatischen Duft achten.
Dürfen wir vorstellen: Pfirsichcrostata mit Pinienkernen und Rosmarin ist ab sofort dein neuer Lieblingsobstkuchen. Du glaubst uns nicht? Dann probier's doch aus!
Zutaten
- Kuchen (Ø ca. 28 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
- 300 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
- 150 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Butter
- 125 g Zucker
- Noch 8 weitere Zutaten...
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