Pflaumencrumble mit Ricotta-Minz-Eis

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Pflaumencrumble mit Ricotta-Minz-EisFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 1 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 20 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Minze waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen. 3–4 Blättchen zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken. Milch und Sahne erhitzen. Eigelbe und 75 g Zucker schaumig schlagen. Milch-Sahne-Mischung unter Rühren dazugießen und alles über einem heißen Wasserbad erhitzen, bis die Masse leicht andickt. Anschließend in einem Eiswasserbad kalt rühren, dann Ricotta und gehackte Minze unterrühren. Die Masse in einer Eismaschine nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
  • 2
    Inzwischen die Pflaumen waschen,…

Heiß trifft kalt – wir servieren frisch gebackenen Pflaumencrumble mit feinem Ricotta-Minz-Eis. Ein Zusammenspiel, das besonders bei Desserts und Süßspeisen beliebt ist: Das Eis beginnt zu schmelzen und wird zum cremigen Begleiter des leicht abgekühlten Gebäcks – köstlich!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 3 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Stiele Minze
  • 200 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Milch
  • 200 g Sahne
  • Noch 9 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken