Piadina selber machen – mit Frischkäse und Tomaten

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Piadina mit Frischkäse, Kirschtomaten und PistazienFoto: © StockFood/Mondadori Portfolio
Zeit gesamt 45 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Mehl in eine Schüssel sieben. Schmalz in einem Topf weich werden lassen und zusammen mit 1 EL Olivenöl zum Mehl geben. Etwa 1 TL Salz und ca. 100 ml Wasser dazugeben und den Teig kräftig durchkneten, bis er schön elastisch ist. Abgedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  • 2
    Inzwischen Tomaten waschen, klein…
Tipp

Wer mag, gibt zusätzlich etwas in grobe Stücke gezupften Parmaschinken auf die Piadine.

Wir zeigen dir, wie du Piadina selber machen kannst. Aus einem einfachen Teig wird mit Frischkäse, saftige Kirschtomaten, knackige Pistazien und einem Hauch Basilikum diese authentisch italienische Snack. Perfekt für ein sonniges Picknick oder einfach mal so! Trau dich, das Ergebnis wird dich begeistern!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 300 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
  • 60 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Schweineschmalz
  • 2 EL native…
  • Noch 6 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken