Pizza funghi ohne Tomatensoße mit Crème fraîche und Scamorza
Foto: © StockFood/PhotoCuisine/Thys/Supperdelux
Zeit gesamt
1 Std. 50 Min.
Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Hefe und Zucker in 270 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und 1 EL Salz in einer Schüssel vermengen. Hefemischung nach und nach dazugießen, alles verkneten. Das Öl ergänzen und den Teig kneten, bis er nicht mehr am Schüsselrand klebt. Ggf. noch etwas mehr Mehl oder Wasser ergänzen. Den Teig mit einem feuchten Küchenhandtuch abgedeckt 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- 2Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze…
Tipp
Schon gewusst? Champignons zählen zu den beliebtesten Speisepilzen hierzulande: Ob im Risotto, Salat, zu Pasta oder als Pizzabelag, pro Kopf essen die Deutschen rund zwei Kilogramm Champignons im Jahr. Der ursprünglich aus Frankreich stammende Zuchtpilz besteht zu 91 Prozent aus Wasser, liefert Eiweiß und Ballaststoffe und versorgt uns mit Eisen sowie B-Vitaminen, die gut für Muskeln und das Nervensystem sind.
Du liebst Pizza funghi? Diese Variante kommt ohne Tomatensoße, dafür mit Crème fraîche und Scamorza daher und stellt dar Aroma der Pilze in den Vordergrund. Ganz klare Backempfehlung von unserer Seite!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 0.5 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Würfel Hefe
- 0.5 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} TL Zucker
- 500 g Mehl
- Noch 8 weitere Zutaten...
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