Pizzafladen mit gegrillter Zucchini
Foto: AdobeStock/Jacek Chabraszewski
Zeit gesamt
1 Std. 45 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 15 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Hefe und Zucker in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Beide Mehlsorten und 1 TL Salz mischen. Hefemischung und 2 EL Öl dazugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten. Ggf. etwas mehr Mehl oder Wasser einarbeiten. Den Teig abdecken und 60 Minuten ruhen lassen. Inzwischen die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen und in einer Grillpfanne anbraten. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Nadeln von 1 Zweig hacken, die übrigen Zweige zerpflücken. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse zum Schmand in eine Schüssel drücken. Gehackten Rosmarin und 20 g Pecorino unterrühren. Creme salzen und pfeffern.
- 2Den Backofen auf 240 °C Ober-…
Schon Appetit auf Pizzafladen mit gegrillter Zucchini? Dieser knusprige Fladen ist die perfekte Mischung aus italienischer Tradition und frischem Gemüsegenuss. Saftige Zucchinistreifen, zart gegrillt und auf einem goldbraunen Teigboden serviert, kombiniert mit aromatischen Kräutern und Käse – ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Ideal für ein leichtes Abendessen oder als besonderer Hingucker beim nächsten Gartenfest. Probiere dieses Rezept und lass dich von sommerlichen Aromen verführen!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 15 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g frische Hefe
- 0.5 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} TL Zucker
- 250 g Mehl
- Noch 9 weitere Zutaten...
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