Perfekter Pizzateig: Authentisch italienisches Grundrezept
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Für den Vorteig Hefe in 50 ml lauwarmem Wasser auflösen. 50 g Mehl hinzufügen und gut vermischen. 30 Minuten ruhen lassen, bis der Teig Blasen wirft.
- 2Währenddessen das restliche Mehl (450 g…
Für das Backen von Pizzen im heimischen Backofen ist die Ober-/Unterhitze die bevorzugte Heizart. Hier sind einige Tipps, um die beste Pizza zu bekommen:
1.Backofen vorheizen: Heize den Backofen auf die höchste Temperatur vor, die dein Ofen erreicht (idealerweise 250-300°C).
2.Backblech oder Pizzastein: Wenn du einen Pizzastein hast, lege ihn während des Vorheizens auf den untersten oder mittleren Rost. Ein Pizzastein speichert die Wärme und sorgt für eine knusprige Kruste. Alternativ kannst du auch ein umgedrehtes Backblech verwenden.
3.Backposition: Backe die Pizza auf dem vorgeheizten Pizzastein oder Backblech auf der mittleren Schiene des Ofens. Hinweis Einige Öfen haben eine spezielle Pizzastufe, die eine Kombination aus Ober-/Unterhitze und Umluft sein kann. Diese kann ebenfalls verwendet werden, wenn du einen besonders knusprigen Boden möchtest. Achte aber darauf, die Pizza im Auge zu behalten, da die Backzeit eventuell kürzer ist.
4. Ideen für Beläge kannst du hier sammeln!
Pizzateig selber machen – unser authentisch italienisches Grundrezept begeistert! Mit nur wenigen Zutaten und einer einfachen Anleitung gelingt dir der perfekte Pizzateig, wie in Italien. Von Foodies, Italien-Fans bis hin zu Gesundheitsbewussten – dieses Rezept ist ein Muss!
- Pizzen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 1,5 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g frische Hefe
- 325 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} ml lauwarmes Wasser
- 500 g Mehl T…
- Noch 2 weitere Zutaten...