Polenta Fritta: Knusprige Polentasticks mit Parmesan & Gorgonzolasauce

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Frittierte Polentasticks in einem tiefen Teller übergossen mit GorgonzolasoßeFoto: © StockFood/Bauer Syndication
Zeit gesamt 1 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 15 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Für die Polentasticks den Thymian waschen und trocken tupfen. Die Blättchen abzupfen und hacken. Die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Polentagrieß einrühren und unter Rühren bei kleiner Hitze 5 Minuten sanft köcheln lassen. Thymian, Parmesan, Salz und Pfeffer untermischen und die Polenta ca. 15 Minuten quellen lassen.
  • 2
    Eine Kastenform (25 cm Länge) kalt…
Tipp

Satt Gorgonzolasoße eine fruchtige Tomatensoße mit Kräutern reichen.

Polenta Fritta ist ein authentisch italienisches Rezept für knusprige Polentasticks mit Parmesan. Diese frittierten Polentastücke mit einer knusprigen Textur schmecken hervorragend mit einer cremigen Gorgonzolauce. Ein Genuss für alle, die italienische Küche lieben! Einfach zuzubereiten und ideal als Snack oder Beilage. Perfekt für Italienfans, kulinarisch Interessierte und Foodies. Hol dir ein Stück Italien nach Hause!

Zutaten
  • Personen 6 {{ recipe_quantity_value}}
  • FÜR DIE POLENTASTICKS
  • 2 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Stiele Thymian
  • 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} l Gemüsebrühe
  • FÜR DIE SOSSE
  • 250 g Polent…
  • Noch 10 weitere Zutaten...
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