Quiche Lorraine vom Blech: Schneller, saftiger, einfacher!
Foto: Tina Bumann
Zeit gesamt
45 Min.
Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mehl, 250 g Butter, 2 Eigelb, 1 Prise Salz und 80 ml kaltes Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. Diesen auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Auf das Backblech geben und einen Rand formen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, dann im vorge- heizten Ofen 10–15 Minuten vorbacken.
- 2Für den Belag die Zwiebel schälen und…
Tipp
Die Quiche schmeckt auch lauwarm oder am nächsten Tag erneut erwärmt sehr gut. Sie eignet sich daher super zum Vorbereiten. Wer mag, serviert noch einen grünen Salat dazu.
Nährwerte
(Pro Stück)
648
19 g
36 g
48 g
Hier kommt die beste Quiche Lorraine vom Blech! Dieses Rezept ist saftig, schnell gebacken und noch einfacher als der Klassiker. Perfekt für Italien-Fans, Foodies und Gesundheitsbewusste. Jetzt abspeichern und genießen!
Zutaten
- Stücke 12 {{ recipe_quantity_value}}
- 270 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g kalte Butter in Stückchen
- 500 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
- 2 Eigelb
- Noch 8 weitere Zutaten...
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