Quiche Lorraine vom Blech: Schneller, saftiger, einfacher!

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Quiche Lorraine auf einem Backblech in Quadrate geschnittenFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 45 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mehl, 250 g Butter, 2 Eigelb, 1 Prise Salz und 80 ml kaltes Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. Diesen auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Auf das Backblech geben und einen Rand formen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, dann im vorge- heizten Ofen 10–15 Minuten vorbacken.
  • 2
    Für den Belag die Zwiebel schälen und…
Tipp

Die Quiche schmeckt auch lauwarm oder am nächsten Tag erneut erwärmt sehr gut. Sie eignet sich daher super zum Vorbereiten. Wer mag, serviert noch einen grünen Salat dazu.

Nährwerte
(Pro Stück)
648
Kalorien
19 g
Eiweiß
36 g
KH
48 g
Fett

Hier kommt die beste Quiche Lorraine vom Blech! Dieses Rezept ist saftig, schnell gebacken und noch einfacher als der Klassiker. Perfekt für Italien-Fans, Foodies und Gesundheitsbewusste. Jetzt abspeichern und genießen!

Zutaten
  • Stücke 12 {{ recipe_quantity_value}}
  • 270 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g kalte Butter in Stückchen
  • 500 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
  • 2 Eigelb
  • Noch 8 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken