Rhabarbersirup: Das einfach beste Rezept zum Selbermachen

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Selbst gemachter Rhabarbersirup abgefüllt in eine Flasche in einer Holzkiste auf einem TischFoto: Adobe Stock/Oksana Schmidt
Zeit gesamt 30 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Rhabarber in einen großen Topf geben. Zitronensaft hinzufügen. Himbeeren oder Erdbeeren sowie den Zucker in den Topf geben.
  • 2
    Unter gelegentlichem Rühren ca. 15…
Tipp

Wozu passt Rhabarbersirup? 

Zu Eis: Verleihe Vanille- oder Fruchteis eine fruchtige Note. 

In Getränken: Mische den Sirup mit Mineralwasser oder Sekt für ein erfrischendes Getränk. 

Zu Desserts: Verwende den Sirup als süß-sauren Topping für Panna Cotta oder Cheesecake. 

Wie lange ist selbst gemachter Rhabarbersirup haltbar? 

Der Rhabarbersirup kann in einem kühlen, dunklen Ort gelagert werden und hält sich so bis zu 6 Monate.

Entdecke das beste Rezept für Rhabarbersirup: Einfach selber machen, auf Vorrat genießen oder als Geschenk aus deiner Küche überraschen. Dieses Rezept verleiht deinen Getränken und Desserts eine erfrischende Note. Ideal für alle, die Rhabarberaromen lieben und sich von süß-sauren Aromen verführen lassen möchten!

Zutaten
  • Flaschen à 500 ml 3 {{ recipe_quantity_value}}
  • 2 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} kg Rhabarber, gewaschen, geschält und in grobe Stücke geschnitten
  • 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Zitrone, für den Saft
  • 100 g Himbee…
  • Noch 1 weitere Zutaten...
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