Rhabarbersirup: Das einfach beste Rezept zum Selbermachen

Zeit gesamt
30 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Rhabarber in einen großen Topf geben. Zitronensaft hinzufügen. Himbeeren oder Erdbeeren sowie den Zucker in den Topf geben.
- 2Unter gelegentlichem Rühren ca. 15…
Tipp
Wozu passt Rhabarbersirup?
Zu Eis: Verleihe Vanille- oder Fruchteis eine fruchtige Note.
In Getränken: Mische den Sirup mit Mineralwasser oder Sekt für ein erfrischendes Getränk.
Zu Desserts: Verwende den Sirup als süß-sauren Topping für Panna Cotta oder Cheesecake.
Wie lange ist selbst gemachter Rhabarbersirup haltbar?
Der Rhabarbersirup kann in einem kühlen, dunklen Ort gelagert werden und hält sich so bis zu 6 Monate.
Entdecke das beste Rezept für Rhabarbersirup: Einfach selber machen, auf Vorrat genießen oder als Geschenk aus deiner Küche überraschen. Dieses Rezept verleiht deinen Getränken und Desserts eine erfrischende Note. Ideal für alle, die Rhabarberaromen lieben und sich von süß-sauren Aromen verführen lassen möchten!
Zutaten
- Flaschen à 500 ml 3 {{ recipe_quantity_value}}
- 2 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} kg Rhabarber, gewaschen, geschält und in grobe Stücke geschnitten
- 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Zitrone, für den Saft
- 100 g Himbee…
- Noch 1 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken