Samtige Rhabarber-Konfitüre schnell selbst gekocht

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Sehr feine Rhabarber-Konfitüre ohne Stücke in einem Einmachglas, daneben Rhabarberstangen auf einem TischFoto: Adobe Stock/HLPhoto
Zeit gesamt 15 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Rhabarber, Vanillemark, Vanilleschoten und Zitronensaft mit Gelierzucker in einem Topf mischen. 1 Stunde ziehen lassen.
  • 2
    Die Mischung aufkochen und 3 Minuten…
Tipp

Wie lange ist selbst gekochte Rhabarber-Konfitüre haltbar? 

Die Konfitüre ist ungeöffnet bis zu 1 Jahr haltbar, geöffnet im Kühlschrank etwa 3 Wochen

3 Ideen für leckere Varianten deiner Rhabarber-Konfitüre 

1. Mit Ingwer: Frischen Ingwer hinzufügen, um der Konfitüre eine würzige Note zu verleihen. 

2. Mit Erdbeeren: Erdbeeren zusammen mit dem Rhabarber verwenden, um eine fruchtige Kombination zu erreichen so wie bei unserer Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

3. Mit Zimt: Eine Prise Zimt für eine warme, aromatische Note hinzufügen.

Hol dir dieses das Rezept für samtige Rhabarber-Konfitüre:Schnell und ohne Stücke, verführt sie mit Vanillearoma und ist ein perfektes Geschenk aus deiner Küche. Genieße den unvergleichlichen Geschmack und bringe die Aromen der Saison auf deinen Tisch. Ein Muss für jeden,der die Rhabarbersaison voll auskosten will und es gerne schnell und einfach mag!

Zutaten
  • Gläser à 250 ml 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} kg Rhabarber, in ca. 1 cm große Würfel geschnitten
  • 2 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Vanilleschoten (Mark herausgekratzt)
  • 1 Zitrone
  • Noch 1 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken