Ricotta-Mandelkuchen mit Kirschen
Foto: Tina Bumann
Zeit gesamt
1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 30 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Die Kirschen waschen und abtropfen lassen, anschließend entstielen und entsteinen. Die Zitrone heiß abwaschen und trocken reiben, die Schale der halben Frucht abreiben. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauslösen. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen, den Rand leicht fetten. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 2Die Eier trennen. Eiweiß mit Salz…
Dieser Ricotta-Mandelkuchen mit Kirschen ist dank des Ricotta nicht nur sehr saftig, er lässt sich ganz unkompliziert zubereiten. Wann wirst du ihn aus dem Ofen zaubern?
Zutaten
- Kuchen ( Ø 26 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
- 350 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Kirschen
- 0.5 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Bio-Zitrone
- 1 Vanill…
- Noch 8 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken