Rotweinbirne mit Marzipaneis: italienischer Desserttraum

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Rotweinbirne mit MarzipaneisFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 6 Std.
Zubereitungszeit 2 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Milch, grob gewürfeltes Marzipan, Vanillemark sowie Puderzucker in einen Topf geben und unter Rühren langsam erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen. Amaretto zum Marzipanmix geben und alles mit dem Stabmixer pürieren. Abgedeckt 60 Minuten abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Marzipanmasse aufschlagen. Geschlagene Sahne unter die Marzipanmasse heben und die Masse nach Herstellerangaben in einer Eismaschine gefrieren lassen.
  • 2
    Die Birnen schälen. Rotwein,…
Tipp

Wenn Kinder mitessen, kannst du den Amaretto im Eis durch 1–2 Tropfen Bittermandelaroma ersetzen und bei den Birnen anstelle des Rotweins einfach entsprechend mehr Traubensaft verwenden.

Lust auf festliche Gaumenfreuden? Unsere Rotweinbirne mit selbst gemachtem Marzipaneis ist ein absoluter Hit! Damit zauberst du nicht nur ein Lächeln auf die Lippen deiner Liebsten, sondern auch ein bisschen Dolce Vita auf den Tisch. Sei bereit für diesen italienischen Desserttraum und ein unvergleichliches Geschmackserlebnis!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 300 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Milch
  • 200 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Marzipanrohmasse
  • 1/2 Vanill…
  • Noch 13 weitere Zutaten...
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