Schnelle Schiacciata ohne Hefe mit Kartoffeln

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Schiacciata ohne Hefe mit KartoffelnFoto: © StockFood/Bauer Syndication
Zeit gesamt 35 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln. Die Nadeln bzw. Blättchen abzupfen und grob hacken. Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Hälfte der gehackten Kräuter sowie 1 TL Salz untermischen. 160 ml Wasser und 2 EL Olivenöl dazugeben und alles rasch zu einem weichen Teig verarbeiten. Ggf. etwas mehr Mehl bzw. Wasser einarbeiten. Den Teig auf einem Bogen Backpapier oval (ca. 25 x 15 cm) ausrollen.
  • 2
    Den Backofen mitsamt Backblech auf 220 …
Tipp

Die Schiacciata schmeckt sowohl frisch aus dem Ofen als auch lauwarm abgekühlt. Variiere den Belag und verwende z. B. Oliven oder frische Tomaten.

Schnelle Schiacciata ohne Hefe mit Kartoffeln – das schmeckt schon beim Namen nach Italien pur! Mit Rosmarin, Thymian und einer feinen Note von Knoblauch und Fontina-Käse wird dieser italienische Klassiker im Nu zu deinem neuen herzhaften Gebäckliebling. Probiere es aus und lass deine Küche nach Italien duften!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Zweig Rosmarin
  • 4 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Stiele Thymian
  • 275 g Mehl
  • Noch 7 weitere Zutaten...
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