Schnelle Schiacciata ohne Hefe mit Kartoffeln

Zeit gesamt
35 Min.
Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln. Die Nadeln bzw. Blättchen abzupfen und grob hacken. Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Hälfte der gehackten Kräuter sowie 1 TL Salz untermischen. 160 ml Wasser und 2 EL Olivenöl dazugeben und alles rasch zu einem weichen Teig verarbeiten. Ggf. etwas mehr Mehl bzw. Wasser einarbeiten. Den Teig auf einem Bogen Backpapier oval (ca. 25 x 15 cm) ausrollen.
- 2Den Backofen mitsamt Backblech auf 220 …
Tipp
Die Schiacciata schmeckt sowohl frisch aus dem Ofen als auch lauwarm abgekühlt. Variiere den Belag und verwende z. B. Oliven oder frische Tomaten.
Schnelle Schiacciata ohne Hefe mit Kartoffeln – das schmeckt schon beim Namen nach Italien pur! Mit Rosmarin, Thymian und einer feinen Note von Knoblauch und Fontina-Käse wird dieser italienische Klassiker im Nu zu deinem neuen herzhaften Gebäckliebling. Probiere es aus und lass deine Küche nach Italien duften!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Zweig Rosmarin
- 4 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Stiele Thymian
- 275 g Mehl
- Noch 7 weitere Zutaten...
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