Stachelbeerkonfitüre

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StachelbeerkonfitüreFoto: © StockFood/Meliukh, Irina
Zeit gesamt 45 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Stachelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen, dann jeweils halbieren. Stachelbeeren, Gelierzucker, Zitronensaft und Holunderblütensirup in einen Topf geben und abgedeckt ca. 15 Minuten Saft ziehen lassen.
  • 2
    Die Mischung bei mittlerer Hitze…
Tipp

Wer stückige Konfitüre nicht gern mag, kann den Stachelbeermix nach dem Ziehenlassen mit dem Stabmixer pürieren und danach wie beschrieben kochen und in die Gläser füllen. Für geschmackliche Abwechslung sorgst du nach Belieben beispielsweise mit 1 TL abgeriebener Bioorangenschale, mit 50 g grob gehackter weißer Schokolade, mit 1/2 TL Kardamompulver, mit 1 Handvoll fein gehackter Haselnusskerne oder mit 1 TL gehacktem Thymian. Diese Aromaten einfach unmittelbar vor dem Abfüllen unter die fertig gekochte Stachelbeerkonfitüre rühren.

Ein Hoch auf diese Stachelbeerkonfitüre! Aus nur vier Zutaten gelingt dir im Handumdrehen ein wunderbarer Aufstrich aus den frischen, leicht säuerlichen Beeren. Verrate uns, wie dir die Stachelbeerkonfitüre schmeckt!

Zutaten
  • Gläser (à ca. 250 ml) 6 {{ recipe_quantity_value}}
  • 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} kg grüne Stachelbeeren
  • 500 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Gelierzucker 2:1
  • 3 EL Biozit…
  • Noch 1 weitere Zutaten...
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