Blitzschneller Vanillesirup mit nur 2 Zutaten

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
VanillesirupFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 25 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Zucker und 300 ml Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauslösen.
  • 2
    Vanillemark und -schoten ebenfalls in…
Tipp

Der Sirup schmeckt im Kaffee oder im Tee und verfeinert Desserts, geschlagene Sahne oder Cocktails. Verwende ihn doch auch einmal anstelle von Ahornsirup und träufel ihn über heiße Pancakes oder Waffeln. Mit 2 Zimtstangen, 1 Sternanis und 2 Gewürznelken bekommt der Sirup eine fein-würzige Weihnachtsnote. Im Kühlschrank hält er sich etwa einen Monat.

Blitzschneller Vanillesirup mit nur 2 Zutaten ist eine Basiszutat, die in deiner Küche nicht fehlen darf. Er verfeinert deinen Kaffee und viele Desserts und ist zudem ein wunderbares Gastgeschenk. Lass sich vom feinen Aroma verzaubern!

Zutaten
  • Flasche (à 500 ml) 1 {{ recipe_quantity_value}}
  • 300 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zucker
  • 2 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Vanilleschoten
  • Noch -1 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken