Tannenbäumchen aus Baiser: Glutenfreie Weihnachtsfreude ganz einfach
Foto: Sandra Leibinger
Zeit gesamt
2 Std. 35 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 50 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Für 12 Stück den Ofen auf 100 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. 3 Eiweiß kurz aufschlagen, dann über einem heißen Wasserbad steif schlagen, bis die Masse 72 °C erreicht hat, dabei 150 g Zucker ergänzen. 1 TL Weinsteinbackpulver und etwas grüne Lebensmittelfarbe unterheben. Masse als 12 Bäumchen aufs Blech spritzen, im Ofen in ca. 90 Minuten trocknen lassen. Mit Zuckerperlen bestreuen und auskühlen lassen.
- 2
Nährwerte
(Pro Stück)
55
1 g
13 g
0 g
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Entdecke diese Tannenbäumchen aus Baiser für Weihnachten! Unser Rezept ist aus nur 5 Zutaten, schnell und einfach gezaubert. Perfekte glutenfreie Weihnachtsplätzchen, die als Geschenkidee glänzen. Lass dich von der Kombination aus Genuss und Einfachheit begeistern. Süßer Zauber für die Festtage wartet hier auf dich!
Zutaten
- Stück 12 {{ recipe_quantity_value}}
- 3 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Eiweiß
- 150 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zucker
- 1 TL Weinst…
- Noch 2 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken