Tomatenbutter für den Grillabend
Foto: Sandra Leibinger
Zeit gesamt
15 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
120 g getrocknete Tomaten in Öl (Glas) abtropfen lassen und mit 2 geschälten Knoblauchzehen in einem Blitzhacker fein zerkleinern. 250 g weiche Butter und 1 TL Chiliflocken unterrühren. Die Masse mit etwas Salz und Pfeffer würzen, mittig auf ein Stück Frischhaltefolie geben. Zu einer Rolle formen, kalt stellen.
- 2
Tipp
Die Tomatenbutter schmeckt auch großartig auf Ciabatta, du kannst sie aber auch toll als Füllung für ein Faltenbrot verwenden. Wenn du die Butter noch etwas variieren möchtest, gib eine Handvoll Kräuter, z. B. Basilikum, dazu.
Nährwerte
(Pro Portion (1 EL))
53
0 g
0 g
6 g
Glutenfrei
Vegetarisch
Diese Tomatenbutter ist ein Muss für deinen Grillabend. Sie ist im Handumdrehen aus nur einer Handvoll Zutaten zubereitet. Mit getrockneten Tomaten, Knoblauch und einem Hauch Chili würzt sie dein Steak ebenso gut wie gegrilltes Gemüse. Delizioso!
Zutaten
- g Ca. 380 {{ recipe_quantity_value}}
- 120 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g getrocknete Tomaten in Öl (Glas)
- 2 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} geschälte Knoblauchzehen
- 250 g weiche…
- Noch 2 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken