Traumhafte Erdbeer-Schoko-Biskuitrolle einfach nachbacken

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Erdbeer-Biskuitrolle aus Schokoladenbiskuit mit Schokosahne angeschnitten auf einem KuchentellerFoto: Katharina Küllmer
Zeit gesamt 1 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 100 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver sowie 30 g Kakaopulver mischen, auf die Eigelbmischung sieben, gut unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. Diesen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verstreichen und im vorgeheizten Ofen 10–12 Minuten backen. Ein sauberes Küchenhandtuch mit 2 EL Zucker bestreuen. Den Biskuit aus dem Ofen nehmen und vorsichtig auf das Handtuch stürzen. Backpapier sofort abziehen und den Biskuit mit dem Tuch locker einrollen. Die Rolle auskühlen lassen.
  • 2
    Für die Füllung die Erdbeeren…
Nährwerte
(Pro Stück)
321
Kalorien
8 g
Eiweiß
32 g
KH
18 g
Fett
Vegetarisch

Diese Erdbeer-Biskuitrolle verführt mit luftigem Schokobiskuit, gefüllt mit Schokosahne und frischen Erdbeeren. Diese traumhafte Kombination aus Beeren und Schokolade ist ein Muss für Naschkatzen und sorgt für himmlischen Genuss. Entdecke das Rezept und erlebe Schritt für Schritt Backkunst in Perfektion!

Zutaten
  • Biskuitrolle 1 {{ recipe_quantity_value}}
  • 5 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Eier
  • 155 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zucker
  • 1 Pck. Vanill…
  • Noch 8 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken