Trifle-Dessert: Italienische Weihnachtsträume als feiner Schichtgenuss

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Trifle-Dessert in eine große Glasschale geschichtet mit Schokocreme, Pandoroschicht und HonigkaramellFoto: © StockFood/Mondadori Portfolio
Zeit gesamt 1 Std. 50 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen. Schokolade in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. Milch und 250 g Sahne in einem Topf erwärmen. Eigelbe mit 60 g Puderzucker aufschlagen. Warme Sahnemischung und Gewürznelkenpulver untermischen und alles ca. 10 Minuten über dem heißen Wasserbad weiterschlagen. Schokolade und gut aus- gedrückte Gelatine unterrühren. Creme abkühlen lassen.
  • 2
    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze…

Genieße dieses Trifle-Dessert für Weihnachten, ein authentisch italienisches Rezept. Mit Schokocreme und Honigkaramell verzaubert dieses Schichtdessert jeden Gaumen. Perfekt für festliche Anlässe, kombiniert es traditionelle Aromen mit moderner Raffinesse. Entdecke einen süßen Genuss, der das Herz jeder Feier erobert und in Erinnerung bleibt.

Zutaten
  • Personen 8 {{ recipe_quantity_value}}
  • 6 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Blatt Gelatine
  • 220 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zartbitterschokolade, gehackt
  • 250 ml Milch
  • Noch 7 weitere Zutaten...
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