Warmer Apfelstrudel

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Warmer ApfelstrudelFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Mehl, 100 ml lauwarmes Wasser, 1 EL Öl, Puderzucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen, auf einen mit etwas Öl gefetteten Teller legen und abgedeckt ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  • 2
    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze…
Tipp

Den Strudelteig kannst du auf einem Küchenhandtuch sehr dünn ausrollen, bis das Muster des Handtuchs zu sehen ist. Dann die Füllung darauf verteilen, die Enden über die Füllung schlagen und den Strudel mithilfe des Handtuchs einrollen.

Alle lieben Apfelstrudel. Aber hast du ihn auch schon einmal selbst gemacht? Mit unserem Rezept gelingt er dir garantiert. Am besten schmeckt er warm mit einer Kugel Vanilleeis oder mit Vanillesoße. Und wenn du magst, kannst du auch noch einen Klecks Schlagsahne dazureichen.

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 170 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
  • 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} 1/2 EL Sonnenblumenöl
  • 40 g Puderz…
  • Noch 11 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken