Zitronensorbet in der Frucht
Foto: © StockFood/StockFood Studios/Holsten, Ulrike
Zeit gesamt
5 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
100 g Zucker und 125 ml Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen. Den Sirup vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Inzwischen das Eiweiß mit übrigem Zucker steif schlagen. Zitronen heiß abwaschen und trocken reiben. Im oberen Drittel einen Deckel abschneiden. Früchte aushöhlen und Fruchtfleisch auspressen (es werden ca. 250 ml benötigt). Ausgehöhlte Zitronen für besseren Stand ggf. am Boden begradigen und wie die Deckel bis zur Verwendung einfrieren.
- 2Zitronensaft und -schale mit dem…
Zitronensorbet in der Frucht ist die perfekte Abkühlung an heißen Tagen, vereint mit dem intensiven Geschmack frischer Zitronen. Dieses elegante und zugleich einfache Dessert wird direkt in der Fruchtschale serviert und bietet eine herrlich erfrischende Note. Ideal für alle, die die italienische Küche lieben und nach einem leichten, aber raffinierten Nachtisch suchen. Probiere dieses Rezept aus und lass dich von der spritzigen Frische und dem natürlichen Aroma verzaubern!
Zutaten
- Stück 6 {{ recipe_quantity_value}}
- 180 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zucker
- 2 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Eiweiß
- 6 Biozit…
- Noch 0 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken