Apfelstrudelschnecken-Kuchen

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Apfelstrudelschnecken-KuchenFoto: © StockFood/Stile Italia Edizioni
Zeit gesamt 1 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 10 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Die Äpfel waschen, schälen, vierteln‚ vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben hobeln. In eine Schüssel geben und mit Rosinen, Pinienkernen, Zitronensaft, Zucker und Zimt vermengen.
  • 2
    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze…
Tipp

Große Formenvielfalt: Du kannst nach diesem Rezept auch einen klassischen länglichen Apfelstrudel oder einzelne kleine Strudelschnecken zubereiten. Die Schnecken statt in die Form auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im heißen Ofen goldbraun backen.

Wie hübsch ist dieser Apfelstrudelschnecken-Kuchen! Mit diesem saftig-knusprigen Gebäck bringst du frischen Wind in das klassische Rezept. Dazu kannst du geschlagene, mit Vanille verfeinerte Sahne reichen. So gut!

Zutaten
  • Kuchen (Ø ca. 28 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
  • 1.5 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} kg säuerliche Äpfel
  • 50 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Rosinen
  • 2 EL Pinien…
  • Noch 6 weitere Zutaten...
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