Aprikosen-Limetten-Granita mit Briochebrötchen
Foto: Anna Gieseler
Zeit gesamt
10 Std.
Zubereitungszeit
2 Std.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Für die Granita Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in grobe Stücke schneiden. 150 g Zucker und 300 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Aprikosen dazugeben, alles 4–5 Minuten köcheln lassen. Limettenschale und -saft dazugeben, alles pürieren. Mix in eine verschließbare gefriergeeignete Dose geben und 6 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen, dabei alle 60 Minuten mit einer Gabel umrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden.
- 2Inzwischen für die Briochebrötchen 125…
Tipp
Schon gewusst? Aprikosen sind die gelben bis orangefarbenen Steinfrüchte eines Rosengewächses. Sie enthalten wenig Fruchtsäure und sind daher besonders gut bekömmlich. Die Vitamine C, E und Provitamin A unterstützen das Immunsystem, Kalium hilft dem Körper beim Entwässern. Aus den Kernen wird der Marzipanersatz Persipan hergestellt.
Mach es wie die Sizilianer und genieße deine Aprikosen-Limetten-Granita mit Briochebrötchen! Ob wie auf der Insel zum Frühstück oder auch zu anderen Tageszeiten, die kühle Erfrischung einfach auf ein Stück Brioche geben und losgenießen.
Zutaten
- Personen 8 {{ recipe_quantity_value}}
- 600 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g reife Aprikosen
- 225 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zucker
- 2 Biolim…
- Noch 7 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken