Aprikosenkonfitüre mit Lavendel

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Aprikosenkonfitüre mit LavendelFoto: © StockFood/Profimedia
Zeit gesamt 40 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und grob zerkleinern, dann mit Lavendelblüten, Zitronensaft und Gelierzucker unter Rühren in einem Topf aufkochen. Den Mix 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe machen. Die Konfitüre heiß in die vorgewärmten sterilen Einmachgläser füllen. Diese verschließen und die Konfitüre auskühlen lassen. Ungeöffnet und dunkel gelagert ist sie etwa 1 Jahr haltbar.
  • 2

Wie fein ist diese Aprikosenkonfitüre mit Lavendel! Wenn du gern mit unterschiedlichen Aromen in deinen Konfitüren experimentierst, solltest du diese Komposition aus fruchtigen Aprikosen und blumigem Lavendel mal testen!

Zutaten
  • Gläser (à ca. 250 ml) 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} kg Aprikosen
  • 2 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} EL frische essbare Lavendelblüten
  • 1 Biozit…
  • Noch 1 weitere Zutaten...
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