Aprikosenkonfitüre mit Lavendel

Zeit gesamt
40 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und grob zerkleinern, dann mit Lavendelblüten, Zitronensaft und Gelierzucker unter Rühren in einem Topf aufkochen. Den Mix 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe machen. Die Konfitüre heiß in die vorgewärmten sterilen Einmachgläser füllen. Diese verschließen und die Konfitüre auskühlen lassen. Ungeöffnet und dunkel gelagert ist sie etwa 1 Jahr haltbar.
- 2
Wie fein ist diese Aprikosenkonfitüre mit Lavendel! Wenn du gern mit unterschiedlichen Aromen in deinen Konfitüren experimentierst, solltest du diese Komposition aus fruchtigen Aprikosen und blumigem Lavendel mal testen!
Zutaten
- Gläser (à ca. 250 ml) 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} kg Aprikosen
- 2 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} EL frische essbare Lavendelblüten
- 1 Biozit…
- Noch 1 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken