Artischockenpizza
Foto: Nicky & Max
Zeit gesamt
2 Std.
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Für den Teig 320 ml lauwarmes Wasser mit Hefe und Zucker verrühren und 2 Minuten ruhen lassen. Mehl und 1 TL Salz auf der Arbeitsfläche mischen. Eine Mulde in die Mitte drücken, Hefemischung und Olivenöl hineingeben. Alles gut verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Diesen zu einer Kugel formen, mit Mehl bestäuben und in eine Schüssel legen. Mit einem feuchten Küchenhandtuch abdecken und 60 Minuten ruhen lassen.
- 2In der Zwischenzeit die Artischocken…
Tipp
Auf einem Pizzastein wird die Pizza noch knuspriger! Selbstverständlich kannst du für diese Pizza auch eingelegte Artischocken verwenden.
Diese Artischockenpizza ist der Knaller: krosser Teig trifft auf Mascarponecreme und frische Artischocken . Das würzige i-Tüpfelchen sind hauchdünne Scheiben italienische Salami.
Zutaten
- Stück 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Pck. Trockenhefe
- 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} TL Zucker
- 500 g Mehl (…
- Noch 10 weitere Zutaten...
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