Auberginen-Involtini mit Pesto-Rigatoni: Mediterraner Gaumenschmaus
Foto: Frauke Antholz
Zeit gesamt
1 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 20 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Auberginen waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Salzen und ca. 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen, Rest mit Knoblauch, 40 g Pinienkernen und 8 EL Öl mit dem Stabmixer pürieren. 50 g Parmesan unterrühren und das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auberginen trocken tupfen und mit 4–5 EL Öl bestreichen. In einer heißen Grillpfanne portionsweise anbraten, abkühlen lassen. Tomaten abtropfen lassen und hacken. Mozzarella abtropfen lassen und je nach Cremigkeit leicht glatt rühren oder in Würfel schneiden. Mit restlichen Pinienkernen und Tomaten mischen.
- 2Rigatoni in kochendem Salzwasser al…
Auberginen-Involtini und Pesto-Rigatoni, ein mediterraner Gaumenschmaus, der dich im Handumdrehen in die sonnige Toskana entführt! Feiner Basilikum, cremiger Büffelmozzarella und aromatischer Parmesan verschmelzen zu einem Geschmackserlebnis, das du nicht missen möchtest. Perfekt für deine nächste Dinnerparty!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 2 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} mittelgroße Auberginen
- 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Bund Basilikum
- 1 Knobla…
- Noch 10 weitere Zutaten...
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