Die besten Beilagen vom Grill
Foto: Ira Leoni
Zeit gesamt
1 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 15 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält in kochendem Salzwasser in 30–35 Minuten knapp gar kochen. Die Auberginen waschen, halbieren und das Fruchtfleisch rautenförmig einschneiden. Schnittflächen mit je 1 EL Öl bestreichen und salzen. Auberginen auf dem heißen Grill weich garen, zwischendurch wenden. Zitronen heiß abwaschen, trocken reiben, halbieren und 10–12 Minuten auf dem Grill rösten. Knoblauchknolle halbieren, auf den Schnittflächen auf dem Grill rösten, bis die Zehen weich sind.
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2
Peperoncino waschen und in Ringe schneiden. Rosmarin, Majoran und Thymian waschen und trocken schütteln. Die Zweige und Stiele halbieren. 2 Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schafskäse in Scheiben schneiden. 2–3 Schafskäsescheiben mit Peperoncino, einigen Kräutern sowie etwas Knoblauch auf je 1 Bogen Backpapier setzen. Mit Pfeffer würzen, mit etwas Öl beträufeln. Papier zu Päckchen ver- schließen. Diese auf der indirekten Zone des Grills garen, bis der Käse weich wird.
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3
Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Übrige Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit 5 EL Öl, 1/3 der Petersilie und den Oliven mischen. 1 Spritzer von 1 gegrillten Zitronenhälfte dazugeben und die Oliven etwas marinieren.
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4
Kartoffelnabgießen,abschrecken und kurz abkühlen lassen, dann halbieren und die Schnittflächen mit Öl bestreichen. Die Kartoffeln auf dem Grill mit den Schnittflächen nach unten goldbraun anrösten. Aus einer Hälfte der gegrillten Knoblauchknolle die weichen Zehen herausdrücken, mit 1/3 der Petersilie sowie Crème fraîche verrühren.
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5
Das weiche Fruchtfleisch der Auberginen von der Schale befreien und grob hacken. Sardellenfilets gut abtropfen lassen und fein hacken. Pinienkerne ebenfalls hacken. Beides mit Auberginen sowie übriger Petersilie verrühren. Mit Salz sowie etwas Zitronensaft abschmecken. Alle Beilagen zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Gemüse servieren.
Es ist Sommer und ich stehe vor der Frage: Welche Beilage soll es zu Gemüse, Lachs oder Roastbeef vom Grill geben? Wieso nur eine, wenn ich gleich eine ganze Auswahl an Beilagen direkt vom Grill anbieten kann? Am liebsten Kartoffeln, Schafskäse und eine Auberginencreme - in Italien "Contorni misti alla griglia" genannt. Alles lässt sich in Ruhe vorbereiten und es ist garantiert für jede:n was dabei!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 5 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} große festkochende Kartoffeln
- 2 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Auberginen
- 9 {{ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')}} EL natives Olivenöl extra, zzgl. etwas mehr zum Bestreichen und Beträufeln
- 3 {{ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')}} Biozitronen
- 1 {{ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')}} Knoblauchknolle, zzgl. 3 Knoblauchzehen
- 1 {{ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')}} roter Peperoncino
- 3 {{ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')}} Zweige Rosmarin
- 3 {{ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')}} Stiele Majoran
- 3 {{ingredients[8].amount.toString().replace('.', ',')}} Stiele Thymian
- 300 {{ingredients[9].amount.toString().replace('.', ',')}} g Schafskäse
- 1 {{ingredients[10].amount.toString().replace('.', ',')}} Bund Petersilie
- 150 {{ingredients[11].amount.toString().replace('.', ',')}} g gemischte Oliven, entsteint
- 200 {{ingredients[12].amount.toString().replace('.', ',')}} g Crème fraiche
- 4 {{ingredients[13].amount.toString().replace('.', ',')}} Sardellenfilets in Öl (Glas)
- 40 {{ingredients[14].amount.toString().replace('.', ',')}} g Pinienkernen, geröstet
- {{ingredients[15].amount.toString().replace('.', ',')}} etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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