Radicchio al forno – Ofengerösteter Radicchio aus dem Veneto
Foto: Adobe Stock/uliab
Zeit gesamt
30 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Radicchio längs vierteln, Strunk belassen, damit die Blätter zusammenhalten. Kurz waschen und trocken tupfen.
- 2Radicchioviertel in eine Auflaufform…
Tipp
Diese aromatische Beilage wird traditionell in Venetien zu Weihnachten serviert. Variiere das Rezept auch mal mit Walnüssen oder Gorgonzola.
Radicchio al forno ist ein authentisch italienisches Rezept aus dem Veneto. Ofengerösteter Radicchio mit Balsamico und Parmesan – einfach zuzubereiten und voller Geschmack. Ideal für Italienliebhaber, Kulinarik-Begeisterte und Gesundheitsbewusste. Probier ihn als Beilage für dein Weihnachtsmenü!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 2 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Köpfe Radicchio (idealerweise Radicchio di Treviso)
- 4 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} EL natives Olivenöl extra
- 2 EL Balsam…
- Noch 3 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken