Radicchio al forno – Ofengerösteter Radicchio aus dem Veneto

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Radicchio al forno auf einem ovalen Teller angerichtetFoto: Adobe Stock/uliab
Zeit gesamt 30 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Radicchio längs vierteln, Strunk belassen, damit die Blätter zusammenhalten. Kurz waschen und trocken tupfen.
  • 2
    Radicchioviertel in eine Auflaufform…
Tipp

Diese aromatische Beilage wird traditionell in Venetien zu Weihnachten serviert. Variiere das Rezept auch mal mit Walnüssen oder Gorgonzola.

Radicchio al forno ist ein authentisch italienisches Rezept aus dem Veneto. Ofengerösteter Radicchio mit Balsamico und Parmesaneinfach zuzubereiten und voller Geschmack. Ideal für Italienliebhaber, Kulinarik-Begeisterte und Gesundheitsbewusste. Probier ihn als Beilage für dein Weihnachtsmenü!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 2 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Köpfe Radicchio (idealerweise Radicchio di Treviso)
  • 4 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} EL natives Olivenöl extra
  • 2 EL Balsam…
  • Noch 3 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken