Birnen-Käse-Blätterteigtarte mit Haselnüssen

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Birnen-Käse-Tarte mit HaselnüssenFoto: © StockFood/Sporrer/Skowronek
Zeit gesamt 50 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Den Blätterteig entrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Nüsse grob hacken. Die Birnen waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in schmale Spalten schneiden. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Von etwa der Hälfte der Stiele die Blättchen abzupfen.
  • 2
    Eigelb und Schmand in einer Schüssel…
Tipp

Kennst du schon Castelmagno? Dieser würzige Käse wird aus Kuhmilch mit Beigabe von Schafs- oder Ziegenmilch hergestellt und zählt zu den Blauschimmelkäsen. Er stammt aus der Provinz Cuneo im Piemont und verfügt über eine geschützte Ursprungsbezeichnung. Da bei der Herstellung das Fett aus der Milch abgeschöpft wird, handelt es sich um einen Halbfettkäse. Castelmagno reift zwei bis fünf Monate in natürlichen Grotten. Je länger die Reifezeit, desto pikanter der Käse.

Lust auf ein Geschmackserlebnis wie in Bella Italia? Unsere Birnen-Käse-Blätterteigtarte mit Haselnüssen entführt dich in den Piemont! Mit würzigem Castelmagno-Käse und saftigen Birnen – authentisch italienisch und einfach unwiderstehlich! Perfekt für deine nächste Party oder einfach als Snack für zwischendurch. Mamma mia, das musst du probieren!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Rolle Blätterteig (Kühlregal)
  • 60 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Haselnusskerne
  • 400 g Birnen
  • Noch 5 weitere Zutaten...
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