Bohnensalat mit Radicchio und Ei

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Bohnensalat mit Radicchio und EiFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 35 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Die Eier anpiken, dann in kochendem Wasser nach Belieben in 7–10 Minuten wachsweich bis hart kochen. Dann abgießen abschrecken und kurz abkühlen lassen. Die Bohnen waschen, putzen und bei Bedarf in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 4–5 Minuten blanchieren, dann abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen.
  • 2
    In der Zwischenzeit den Radicchio…
Tipp

Der Salat schmeckt auch gut mit ein paar gebratenen Speckwürfeln oder Rinderminutensteaks. Radicchio ist verwandt mit Chicorée und Endiviensalat und hat einen leicht herben, bitteren Geschmack. Zum Ausgleich kannst du das Dressing etwas süßer gestalten, indem du nach Belieben Honig oder Agavendicksaft anstelle von Zucker verwendest. Bewahre den Radicchio am besten im Gemüsefach auf, hier bleibt er, in ein feuchtes Tuch gewickelt, etwa 1 Woche lang frisch.

Nährwerte
(Pro Portion)
278
Kalorien
11 g
Eiweiß
15 g
KH
21 g
Fett
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch

Knackig frisch und herzhaft zugleich ist dieser Bohnensalat mit Radicchio und Ei. Ob als sättigendes Hauptgericht oder als Beilage zu gebratenem Hähnchen oder Fischfilet schmeckt er einfach fantastisch. 

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 4 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Eier
  • 500 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g grüne Bohnen
  • 1 Radicc…
  • Noch 7 weitere Zutaten...
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