Cannelloni mit Ricotta und Spinat - Einfach unwiderstehlich

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Cannelloni mit Ricotta-Spinat-FüllungFoto: © StockFood/Are Media/Are Media
Zeit gesamt 2 Std.
Zubereitungszeit 2 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    2 EL Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darin anschwitzen. Alles mit der Milch ablöschen. Die Soße unter Rühren 5–8 Minuten köcheln lassen, salzen und pfeffern. Den Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken, ausdrücken und hacken. Zwiebel und Peperoncino in 1 EL heißer Butter andünsten. Spinat dazugeben, salzen und pfeffern.
  • 2
    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze…
Tipp

Der Name ist Programm: Ricotta (italienisch für „noch mal gekocht“) ist ein Frischkäse, bei dem Kuh-, Büffel- oder Schafsmolke in zwei Schritten erst mit Frischmilch, dann mit Säure erhitzt wird, damit die Proteine gerinnen und die Käsemasse abgeschöpft werden kann. Sie wird zum Abtropfen in ein Körbchen gegeben, wodurch der Käse seine typische zylindrische Form erhält. Ricotta ist besonders fettarm und proteinreich. Neben der frischen Variante gibt es gesalzenen (salata), geräucherten (affumicata) und harten (secca) Ricotta.

Erlebe mit unseren Cannelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung den Geschmack von Italien in deiner Küche! Frischer Blattspinat und Ricotta in perfekter Harmonie, bedeckt von einer intensiven Tomatensoße und abgerundet mit frisch geriebenem Parmesan. Ein raffiniertes Rezept, das du lieben wirst!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 3 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} EL Butter
  • 2 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} EL Mehl
  • 400 ml Milch
  • Noch 9 weitere Zutaten...
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