Cappuccino-Pannacotta mit Milchschaumhaube
Foto: Mike Hofstetter
Zeit gesamt
4 Std. 40 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Für die Pannacotta Sahne und Zucker in einen Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 15 Min. sanft köcheln lassen. Inzwischen die Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen.
- 2Die eingeweichte Gelatine ausdrücken…
Tipp
Bei diesem Rezept kannst du die Espressomenge nach Geschmack variieren. Achte allerdings darauf, die Sahnemenge entsprechend anzupassen. Damit die Pannacotta so schön cremig ist, wie wir alle sie lieben, sollte nicht mehr als die Hälfte der Sahne durch Espresso ersetzt werden. Anstelle von Kakaopulver kannst du auch etwas frisch geraspelte Zartbitterschokolade auf die Pannacotta streuen. Diese gibt dem Dessert eine wunderbar herbe Note.
Lass dich von unserer Cappuccino-Pannacotta verführen! Diese süße Köstlichkeit kombiniert cremige Sahne, starken Espresso und eine zarte Milchschaumhaube. Perfekt bestäubt mit Kakaopulver und garniert mit Kaffeebohnen – ideal für alle Schleckermäuler.
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 350 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Sahne
- 50 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zucker
- 3 Blatt Gelati…
- Noch 4 weitere Zutaten...
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