Cuccìa: Original sizilianisches Dessert-Rezept zu Santa Lucia

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Cuccìa im close up in einer Schüssel, dekoriert mit Zimt und einer BelegkirscheFoto: Adobe Stock/Gandolfo Cannatella
Zeit gesamt 2 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit 2 Std.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Die Weizenkörner über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
  • 2
    Am nächsten Tag den Weizen abgießen und…
Tipp

Für extra Aroma sorgt geriebene Zitronenschale oder ein Schuss Orangenlikör. Die Cuccìa schmeckt am besten gut gekühlt. Cuccìa stammt übrigens aus Sizilien und wird traditionell am Festtag der Santa Lucia am 13. Dezember zubereitet.

Cuccìa ist ein traditionelles sizilianisches Rezept, das zum Fest der Santa Lucia am 13. Dezember zubereitet wird. Mit gekochtem Weizen, cremigem Ricotta und süßem Honig entsteht ein einzigartiges Dessert, das kulinarisch Interessierte und Italien-Fans begeistert. Dieses einfache Rezept bringt ein Stück Sizilien in deine Küche und lässt dich italienische Tradition auf köstliche Weise erleben.

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 250 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}}  g Weizenkörner
  • 500 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}}  g Ricotta
  • 150  g Zucker
  • Noch 5 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken