Cuccìa: Original sizilianisches Dessert-Rezept zu Santa Lucia
Foto: Adobe Stock/Gandolfo Cannatella
Zeit gesamt
2 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit
2 Std.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Die Weizenkörner über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
- 2Am nächsten Tag den Weizen abgießen und…
Tipp
Für extra Aroma sorgt geriebene Zitronenschale oder ein Schuss Orangenlikör. Die Cuccìa schmeckt am besten gut gekühlt. Cuccìa stammt übrigens aus Sizilien und wird traditionell am Festtag der Santa Lucia am 13. Dezember zubereitet.
Cuccìa ist ein traditionelles sizilianisches Rezept, das zum Fest der Santa Lucia am 13. Dezember zubereitet wird. Mit gekochtem Weizen, cremigem Ricotta und süßem Honig entsteht ein einzigartiges Dessert, das kulinarisch Interessierte und Italien-Fans begeistert. Dieses einfache Rezept bringt ein Stück Sizilien in deine Küche und lässt dich italienische Tradition auf köstliche Weise erleben.
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 250 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Weizenkörner
- 500 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Ricotta
- 150 g Zucker
- Noch 5 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken