Die beste Döner Pizza mit italienischem Teig und würzigem Kalbfleisch

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Runde Döner Pizza auf einem Pizzabrett, daneben ein Pizzaroller auf einem TischFoto: Adobe Stock/Krakenimages.com
Zeit gesamt 45 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, in die Mulde gießen. Salz und Olivenöl hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  • 2
    Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze…
Tipp

Für extra Würze das Kalbfleisch vorab mit mediterranen Kräutern marinieren und vor dem Belegen kurz anbraten. Wer es schärfer mag, kann mehr Jalapeño-Ringe oder Chiliflocken verwenden. 

Eine Pizza mit Kalbfleisch ist in der traditionellen italienischen Küche eher ungewöhnlich. Kalbfleisch ist jedoch in einigen Regionen Italiens ein wichtiger Bestandteil der regionalen Küche, insbesondere in Norditalien. Die Kombination von traditionell italienischem Pizzateig und Dönerfleisch ähnelt einer Fusion der italienischen und türkischen Küche. In Städten mit multikultureller Bevölkerung, etwa in Rom oder Mailand, könnten kreative Pizzabäcker solche Varianten entwickelt haben.

Diese Pizza schmeckt auch mit gebratenem Hackfleisch saulecker! Ideal, um Reste zu verwerten!

Döner Pizza vereint würziges Kalbfleisch mit italienischer Pizza. Auf knusprigem Teig treffen zartes Kalbfleisch, Zwiebeln, Paprika und auf Wunsch Jalapeños aufeinander. Ein einfaches Rezept, das Abwechslung in deine Küche bringt und neue Geschmackserlebnisse bietet. Perfekt für Fans italienischer Küche, die etwas Besonderes suchen.

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • Für den Teig:
  • 500 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}}  g Weizenmehl Typ 00
  • 300 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}}  ml lauwarmes Wasser
  • Für den Belag:
  • 1 Päckchen Trocke…
  • Noch 10 weitere Zutaten...
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