Weiße Spargelsuppe mit Tomatenöl: Einfacher italienischer Genuss

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Weiße Spargelsuppe in einer Schale getoppt mit Tomatenöl und Mandelblättchen, daneben einige Scheiben CiabattaFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 1 Std. 25 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 25 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Den Spargel waschen, schälen und von den Enden befreien. Schalen und Abschnitte in einem Topf mit 1 l Wasser, den Zitronenscheiben, Zucker und 2 TL Salz aufkochen, dann bei mittlerer Hitze 25 Minuten sanft köcheln lassen. Die Spargelköpfe von den Stangen abschneiden und beiseitestellen, die Stangen in grobe Stücke schneiden.
  • 2
    Den Spargelsud durch ein Sieb in einem…
Tipp

Dazu schmeckt unser schnelles Ciabatta frisch gebacken ganz hervorragend!

Hier kommt unser Rezept für eine schnelle weiße Spargelsuppe mit Tomaten-Knoblauch-Öl. Ein original italienisches Rezept mit weißem Spargel, verfeinert mit Mandeln. Einfach aus wenigen Zutaten zubereitet, perfekt für ein leichtes, köstliches Gericht.

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 0.5 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Bio-Zitrone
  • 800 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g weißer Spargel
  • 2 TL Zucker
  • Noch 4 weitere Zutaten...
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