Eingelegte Tomaten – Sonnengereift & Aromatisch
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Zeit gesamt
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
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1,5 kg Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und mit einer Nadel einige Male einstechen. 6 Knoblauchzehen schälen und mit dem Messerrücken andrücken. 3 Peperoncini waschen und samt Kernen längs halbieren. 6 Stiele Basilikum waschen und trocken tupfen. Tomaten in die sterilen Einmachgläser geben. Knoblauch, Peperoncini, Basilikum und 2 EL schwarze Pfefferkörner in die Gläser geben. 1,2 l Wasser, 300 ml Apfelessig, 60 g Zucker und 1 EL Salz aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen. Sud auf die Gläser verteilen. Diese verschließen, in einen Einmachtopf stellen, diesen bis knapp unter die Deckelränder mit Wasser füllen. Tomaten bei 85–90 °C 30 Minuten einkochen, dann 5 Tage ziehen lassen.
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Entdecke das Geheimnis italienischer Momente mit eingelegten Tomaten! Kirschtomaten, Knoblauch und Basilikum zaubern dir den Sommer auf den Tisch. Ein absoluter Gaumenschmaus für deine Vorratskammer!
Zutaten
- Gläser (à ca. 500 ml) 6 {{ recipe_quantity_value}}
- 1.5 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} kg Kirschtomaten
- 6 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Knoblauchzehen
- 3 Pepero…
- Noch 5 weitere Zutaten...
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