Eiskalte Kaffeegranita: Einfaches Rezept für Kaffee-Fans

Zeit gesamt
4 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Zucker sowie Zimtstange zum frisch zubereiteten Kaffee geben. Alles umrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Mischung ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann die Zimtstange entfernen und den Likör untermischen. Die Mischung auskühlen lassen.
- 2Die ausgekühlte Mischung in einen…
Tipp
Dazu passen Briochebrötchen. Bereite einen Hefeteig aus 150 ml Milch, 75 g Zucker, 15 g frischer Hefe, 350 g Mehl, 1/2 TL Salz, 1 Ei und 100 g weicher Butter zu. Den Teig 90 Minuten ruhen lassen, dann 8 Brötchen aus jeweils 1 großen und 1 kleinen Kugel formen. Diese 30 Minuten ruhen lassen und im auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen in 20–25 Minuten goldgelb backen.
Brauchst du eine Erfrischung mit einem Koffeinkick? Unsere Kaffeegranita ist genau das Richtige für dich! Frischer Kaffee, ein Schuss Kaffeelikör und ein Hauch von Zimt machen dieses italienische Sommerdessert einfach unwiderstehlich. Die Granita ist so köstlich, dass du sie immer wieder genießen willst!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 80 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zucker
- 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Zimtstange
- 400 ml starke…
- Noch 1 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken