Eiskalte Kaffeegranita: Einfaches Rezept für Kaffee-Fans

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
KaffeegranitaFoto: © StockFood/PhotoCuisine
Zeit gesamt 4 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Zucker sowie Zimtstange zum frisch zubereiteten Kaffee geben. Alles umrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Mischung ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann die Zimtstange entfernen und den Likör untermischen. Die Mischung auskühlen lassen.
  • 2
    Die ausgekühlte Mischung in einen…
Tipp

Dazu passen Briochebrötchen. Bereite einen Hefeteig aus 150 ml Milch, 75 g Zucker, 15 g frischer Hefe, 350 g Mehl, 1/2 TL Salz, 1 Ei und 100 g weicher Butter zu. Den Teig 90 Minuten ruhen lassen, dann 8 Brötchen aus jeweils 1 großen und 1 kleinen Kugel formen. Diese 30 Minuten ruhen lassen und im auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen in 20–25 Minuten goldgelb backen.

Brauchst du eine Erfrischung mit einem Koffeinkick? Unsere Kaffeegranita ist genau das Richtige für dich! Frischer Kaffee, ein Schuss Kaffeelikör und ein Hauch von Zimt machen dieses italienische Sommerdessert einfach unwiderstehlich. Die Granita ist so köstlich, dass du sie immer wieder genießen willst!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 80 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zucker
  • 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Zimtstange
  • 400 ml starke…
  • Noch 1 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken