Entenbrust mit Pancettakartoffeln & Granatapfelrotkohl für Weihnachten

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Entenbruststreifen mit Pancettakartoffeln und Rotkohl auf einem Teller, daneben WeihnachtsdekoFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 2 Std.
Zubereitungszeit 2 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Dann abgießen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Schalotten schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Rotkohl putzen, vierteln, vom harten Strunk befreien und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Den Granatapfel halbieren und die Kerne zwischen den weißen Trennhäutchen herauslösen.
  • 2
    4 EL Olivenöl in einem großen Topf…
Tipp

Lust auf eine Honigkruste? Die gebratene Entenbrust wie in Schritt 4 beschrieben nach dem Braten im Ofen weitergaren. Nach ca. 10 Minuten mit etwas flüssigem Honig bestreichen und unter dem heißen Ofengrill kurz knusprig backen. Der Honig sollte nicht verbrennen.

Alternative festliche Soßen zu Entenbrust – vielfältig und lecker:

ROTWEINSOSSE MIT SCHOKOLADE: 1 fein gewürfelte Schalotte in 1 EL heißer Butter im Bratensatz andünsten, dann mit 300 ml trockenem Rotwein und 150 ml Fleischbrühe ablöschen. Die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen und mit etwas in kaltem Wasser angerührter Speisestärke abbinden. 20 g Zartbitterschokolade in der Soße schmelzen. Diese mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Fleisch reichen. 

WEISSWEIN-BUTTERSOSSE MIT PREISELBEEREN: 1 fein gewürfelte Schalotte in 1 EL heißer Butter im Bratensatz andünsten, dann mit 200 ml trockenem Weißwein und 100 ml Gemüsebrühe ablöschen. Die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Die Soße vom Herd nehmen. 4 EL eiskalte Butter in Stückchen untermixen, bis die Soße bindet. 2 EL Preiselbeeren (Glas) unterrühren. Die Soße mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und zum Fleisch reichen.

Entenbrust mit Pancettakartoffeln und Granatapfelrotkohl ist das perfekte Rezept für dein Weihnachtsessen. Zarte Entenbrust trifft auf knusprige Pancettakartoffeln und aromatischen Rotkohl mit Granatapfelkernen. Dieses festliche Gericht vereint italienische Raffinesse mit winterlichen Aromen und bringt kulinarischen Glanz auf deinen Weihnachtstisch. Einfach zuzubereiten und unwiderstehlich lecker – überrasche deine Gäste mit diesem besonderen Highlight!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 800 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g kleine festkochende Kartoffeln
  • 5 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Schalotten
  • 1 kleine…
  • Noch 15 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken