Erdbeer-Rhabarber-Marmelade: Das beste Rezept zum Selbermachen

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Erdbeer-Rhabarber-Marmelade in einem geschlossen Weckglas auf einem Holztisch, daneben Erdbeeren und RabarberstückeFoto: Adobe Stock/Peti
Zeit gesamt 35 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Erdbeeren waschen, putzen, würfeln. Rhabarber waschen, schälen, in 1 cm Stücke schneiden.
  • 2
    Erdbeeren und Rhabarber in einen großen…
Tipp

Für deine Erdbeer-Rhabarber-Marmelade solltest du Einmachgläser mit Schraubverschluss oder Weckgläser verwenden. Sie sollten hitzebeständig und luftdicht verschließbar sein. 

Gläser für Marmelade sterilisieren

-Spülen: Gläser und Deckel gründlich mit heißem Wasser und Spülmittel reinigen. 

-Ofen: Gläser bei 120 °C ca. 10-15 Minuten im Backofen erhitzen. 

-Kochtopf: Alternativ Gläser in kochendem Wasser für etwa 10 Minuten auskochen. 

Lagerung & Haltbarkeit deiner Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

An einem kühlen, dunklen Ort, z.B. in der Speisekammer aufbewahren. Ungeöffnet bis zu 12 Monate haltbar. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2-3 Wochen verbrauchen.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade: Das beste Rezept für selbstgemachte Marmelade aus Erdbeeren und Rhabarber. Ohne Thermomix, Schritt für Schritt erklärt. Diese süße Kreation ist perfekt als Geschenk aus deiner Küche oder als Vorrat für den Alltag. Hol dir den fruchtigen Genuss ins Glas und überrasche deine Liebsten!

Zutaten
  • Gläser 5 {{ recipe_quantity_value}}
  • 600 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g frische Erdbeeren
  • 600 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Rhabarber
  • 1 TL Vanill…
  • Noch 2 weitere Zutaten...
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