Fächerkartoffeln mit Schafskäse-Dip – Einfaches Rezept ohne Vorkochen

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Fächerkartoffeln auf einem Schieferteller mit Rosmarin gespickt, daneben Schafskäse-Tomaten-DipFoto: Getty Images/iStock/Getty Images Plus/brebca
Zeit gesamt 1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 30 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gut waschen, mit einem scharfen Messer in kleinen Abständen ein-, aber nicht durchschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Zweige grob zerpflücken. Butter schmelzen und die Kartoffeln mit etwa der Hälfte davon bestreichen. Kartoffeln mit Rosmarin bestreuen und im vorgeheizten Ofen in 50–60 Minuten goldbraun backen, dabei zwischendurch mit der übrigen Butter bestreichen.
  • 2
    Inzwischen Tomaten abtropfen lassen und…

Entdecke unser einfaches Rezept für Fächerkartoffeln mit Schafskäse-Tomaten-Dip! Ohne Vorkochen zauberst du knusprige Kartoffeln  begleitet von einem aromatischen Schafskäse-Tomaten-Dip. Perfekt als vegetarische Beilage oder gesundes Mittagessen. Ein echter Hingucker für festliche Anlässe und Gäste. Bringe Vielfalt auf deinen Teller und genieße dieses köstliche Gericht, das schnell zubereitet ist und alle begeistert!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 1.5 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} kg mittelgroße festkochende Kartoffeln
  • 4 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Zweige Rosmarin
  • 100 g Butter
  • Noch 7 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken