Pasta-Sauce: das beste Grundrezept für deinen Vorrat

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Tomatensoße in Schraubgläsern auf einem Holztisch, daneben Zutaten wie TomatenFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 4 Std.
Zubereitungszeit 4 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Die Tomaten einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen, dann abschrecken, häuten und vom Strunk befreien. Das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Sellerie waschen, entfädeln und ebenfalls fein würfeln. Karotten putzen, schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Sellerie und Karotten zugeben, 8–10 Minuten weiterdünsten. Tomaten und Lorbeer zugeben. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Offen bei kleiner Hitze 2 Stunden sanft kochen lassen.
  • 2
    Die Soße pürieren und bei kleiner Hitze…
Tipp

Gekühlt ist diese Sauce bis zu 6 Monaten haltbar. Nach dem Öffnen solltest du sie innerhalb einer Woche aufbrauchen. 

Entdecke die ultimative Pasta-Sauce, die du immer wieder genießen wirst! Mit unserem Grundrezept zauberst du im Handumdrehen eine köstliche Sauce, die sich perfekt auf Vorrat zubereiten lässt. Lass dich von den authentischen Aromen Italiens verführen und speichere dir dieses Rezept sofort ab, um bei jedem Pastagericht zu glänzen. Hol dir dieses Geschmackserlebnis auf deinen Teller!

Zutaten
  • Gläser à 250 ml 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 2 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} kg vollreife Tomaten
  • 3 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Zwiebeln
  • 2 Knobla…
  • Noch 10 weitere Zutaten...
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