Garnelenrisotto mit Parmesan: schnell, glutenfrei & italienisch

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Garnelenrisotto mit ParmesanFoto: © StockFood/Bauer Syndication
Zeit gesamt 35 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, in einem Topf im Olivenöl andünsten. Den Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Alles mit dem Weißwein ablöschen, diesen verkochen lassen. Nach und nach heiße Brühe angießen und immer wieder verkochen lassen, bevor weitere Brühe dazugegeben wird. Das Risotto auf diese Weise unter gelegentlichem Rühren 20–25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis al dente ist.
  • 2
    Die Garnelen waschen und trocken tupfen…
Tipp

Auch Muscheln oder andere Meeresfrüchte eignen sich hervorragend für dieses Risotto. Für eine vegetarische Variante kannst du die Geflügel- durch Gemüsebrühe und die Garnelen durch eingelegte Artischockenherzen ersetzen. Für zusätzliche Schärfe einfach einen kleinen, in feine Ringe geschnittenen roten Peperoncino auf das Risottogericht streuen.

Garnelenrisotto: Authentischer Genuss wie in Bella Italia! Tauche ein in die Welt der aromatischen Garnelen, des cremigen Parmesans und des glutenfreien Reiswunders. Buon appetito! 

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Zwiebel
  • 3 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Knoblauchzehen
  • 2 EL native…
  • Noch 10 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken