Garnelenrisotto mit Parmesan: schnell, glutenfrei & italienisch

Zeit gesamt 35 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Schwierigkeit Mittel
Garnelenrisotto: Authentischer Genuss wie in Bella Italia! Tauche ein in die Welt der aromatischen Garnelen, des cremigen Parmesans und des glutenfreien Reiswunders. Buon appetito!
Zubereitung
- 1 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, in einem Topf im Olivenöl andünsten. Den Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Alles mit dem Weißwein ablöschen, diesen verkochen lassen. Nach und nach heiße Brühe angießen und immer wieder verkochen lassen, bevor weitere Brühe dazugegeben wird. Das Risotto auf diese Weise unter gelegentlichem Rühren 20–25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis al dente ist.
- 2Die Garnelen waschen und trocken tupfen…
Tipp
Auch Muscheln oder andere Meeresfrüchte eignen sich hervorragend für dieses Risotto. Für eine vegetarische Variante kannst du die Geflügel- durch Gemüsebrühe und die Garnelen durch eingelegte Artischockenherzen ersetzen. Für zusätzliche Schärfe einfach einen kleinen, in feine Ringe geschnittenen roten Peperoncino auf das Risottogericht streuen.
Deine Notizen
Rezensionen
Zutaten
- Personen 4 4
- 1 1 Zwiebel
- 3 3 Knoblauchzehen
- 2 EL native…
- Noch 10 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken