Garnelenrisotto mit Parmesan: schnell, glutenfrei & italienisch
Foto: © StockFood/Bauer Syndication
Zeit gesamt
35 Min.
Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, in einem Topf im Olivenöl andünsten. Den Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Alles mit dem Weißwein ablöschen, diesen verkochen lassen. Nach und nach heiße Brühe angießen und immer wieder verkochen lassen, bevor weitere Brühe dazugegeben wird. Das Risotto auf diese Weise unter gelegentlichem Rühren 20–25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis al dente ist.
- 2Die Garnelen waschen und trocken tupfen…
Tipp
Auch Muscheln oder andere Meeresfrüchte eignen sich hervorragend für dieses Risotto. Für eine vegetarische Variante kannst du die Geflügel- durch Gemüsebrühe und die Garnelen durch eingelegte Artischockenherzen ersetzen. Für zusätzliche Schärfe einfach einen kleinen, in feine Ringe geschnittenen roten Peperoncino auf das Risottogericht streuen.
Garnelenrisotto: Authentischer Genuss wie in Bella Italia! Tauche ein in die Welt der aromatischen Garnelen, des cremigen Parmesans und des glutenfreien Reiswunders. Buon appetito!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Zwiebel
- 3 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Knoblauchzehen
- 2 EL native…
- Noch 10 weitere Zutaten...
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