Gegrillte Dorade mit Artischocken-Rucola-Salat

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Gegrillte Dorade mit Artischocken-Rucola-SalatFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 50 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    2 Zitronen heiß abwaschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. 3 Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Thymian und Majoran waschen und trocken schütteln. Die Stiele grob zerzupfen. Doraden innen und außen waschen, trocken tupfen und salzen. Dann mit Zitronenscheiben, Knoblauchscheiben und Kräutern füllen. Die Oberfläche der Fische mit je 1 EL Öl bestreichen. Die gefüllten Doraden auf den heißen Grill legen und unter Wenden in ca. 15 Minuten goldbraun grillen.
  • 2
    In der Zwischenzeit die Pinienkerne…
Tipp

Du möchtest deinen Gästen lieber Fischfilets servieren? Für die richtige Würze Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Filets damit marinieren und mit Zitronenscheiben belegt grillen.

Verleihe deinem nächsten Essen einen Hauch von Mittelmeerflair! Diese gegrillte Dorade, kombiniert mit einem würzigen Artischocken-Rucola-Salat, bringt italienischen Genuss direkt auf deinen Teller. Frisch, leicht und voller Geschmack – ideal für ein elegantes Abendessen oder ein entspanntes Essen mit Freunden. 

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 3 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Biozitronen
  • 4 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Knoblauchzehen
  • 4 Stiele Thymian
  • Noch 12 weitere Zutaten...
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