Wolfsbarsch gegrillt - schnelles Rezept mit Grillgemüse
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Paprikaschoten, Tomaten und Kräuter waschen. Paprikaschoten und Tomaten putzen, Paprika in kleine Stücke schneiden, Tomaten halbieren. Kräuter trocken schütteln. Nadeln und Blätter abzupfen und hacken. Zwiebeln schälen und grob würfeln. 2/3 der Kräuter und übrige vorbereitete Zutaten mit 2 EL Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung in einer Grillschale verteilen und auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten garen.
- 2Wolfsbarschfilets waschen, trocken…
Fisch richtig filetieren & entgräten
Fisch mit einem scharfen Filetiermesser hinter der Bauchflosse an den Kiemen schräg zum Kopf einschneiden und von dort die Fischfilets entlang der Mittelgräte mit leicht angewinkelter Klinge Richtung Schwanzflosse lösen. Von den Filets Flossen, Schwanz und Bauchgräten entfernen, dickere Gräten im Fleisch einzeln mit einer Pinzette herausziehen. Dafür mit den Fingern entgegen der Wuchsrichtung über das Filet streichen und die so ertasteten Gräten mit der Wuchsrichtung herauslösen. Zum Enthäuten die Stücke auf die Hautseite legen, das Schwanzende festhalten und die Filets von dort nach vorn herunterschneiden.
Dieser gegrillte Wolfsbarsch gehört zu meinen liebsten Fischgerichten der Grillsaison. Die zarten Filets lassen sich mit wenig Zutaten schnell und einfach zubereiten. Die Beilage nach unserem Rezept kommt ebenfalls vom Grill: Ein fein gewürzter Gemüsemix aus Spitzpaprika und Tomaten.
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 2 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} rote Spitzpaprikaschoten
- 2 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} grüne Spitzpaprikaschoten
- 250 g Eierto…
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