Selbstgemachtes getrocknetes Suppengrün – der Geheimtipp für deine Suppen

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Getrocknetes SuppengrünFoto: Katharina Küllmer
Zeit gesamt 5 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 5 Std. 30 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Zwiebel, Knollensellerie, Karotten, Pastinaken und Lauchstange ggf. schälen, waschen und klein schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln, dann grob hacken. Zutaten auf mit Backpapier belegten Blechen verteilen. Im auf 80 °C Umluft vorgeheizten Ofen 4–5 Stunden trocknen, einen Holzkochlöffel in die Ofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Den Mix zwischendurch wenden. Ausgekühlt in die sterilen Gläser füllen.
  • 2

Hast du schon mal selbstgemachtes getrocknetes Suppengrün ausprobiert? Dieser Geheimtipp bringt deine Suppen auf ein neues Level! Mit frischen Kräutern und Gemüse zauberst du die perfekte Suppenbasis. Probiere es aus!

Zutaten
  • Gläser à 250 ml 2 {{ recipe_quantity_value}}
  • 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Zwiebel
  • 250 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Knollensellerie
  • 2 Karott…
  • Noch 3 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken