Glühwein-Nuss-Biskuitrolle für Weihnachten

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Glühwein-NussbiskuitrolleFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 1 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Für die Füllung Gelee, Zimtstangen, Sternanis, Nelken und Rotwein in einen Topf geben und ca. 3 Minuten einkochen lassen. Gewürze entfernen und Gelee abkühlen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 2
    Eier trennen und Eiweiß mit Salz steif…
Tipp

Am besten schmeckt diese weihnachtliche Biskuitrolle, wenn sie frisch verzehrt wird. Anstelle von Haselnüssen eignen sich auch Mandeln oder Walnüsse ganz hervorragend – leicht angeröstet sind diese besonders aromatisch.

Für deine Kaffeezeit an Weihnachten solltest du unsere Glühwein-Nuss-Biskuitrolle backen. Lasse dich von dieser luftigen Biskuitrolle mit aromatischer Füllung verzaubern und genieße dieses weihnachtliche Meisterwerk mit deinen Liebsten. 

Zutaten
  • Kuchen 1 {{ recipe_quantity_value}}
  • Für die Füllung
  • 250 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Hagebuttengelee (oder Himbeerkonfitüre))
  • 2 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Zimtstangen
  • Für den Biskuitteig
  • Außerdem
  • 3 Sterna…
  • Noch 12 weitere Zutaten...
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